Логотип УКЦ Машинист

Учебно кадровый центр
Машинист

8 (8172) 27-54-02

Бесплатная консультация

г. Вологда, ул. Чернышевского, д. 69А

Машинист экскаватора: суть работы экскаваторщика

Машинист экскаватора: суть работы экскаватощика

Дата публикации: 03.11.2020

Закрыть новость

В России огромное количество объектов, которые нужно построить, отремонтировать или восстановить. Это касается жилых домов, промышленных и коммерческих зданий, дорог и других инфраструктурных объектов. Неизменными участниками большинства масштабных строительных проектов, где нужно изменять ландшафт, извлекать и перемещать грунт, являются различные модели экскаваторов.

Этот тип спецтехники позволяет быстро и эффективно решать многие задачи, что делает экскаваторы востребованными и необходимыми. Такая востребованность в условиях активной реализации многочисленных строительных проектов требует наличия квалифицированных машинистов.

Эта профессия сегодня позволяет получить стабильную и оплачиваемую работу на длительную перспективу. Но в чём заключается суть работы экскаваторщика? Разбор этой важной теме позволит человеку понять, подходит ли ему эта профессия.

Суть работы экскаваторщика заключается в грамотной эксплуатации экскаваторов. Работа с современными типами рассматриваемой спецтехники требует высокого уровня квалификации.

Экскаваторщик должен в совершенстве владеть следующими умениями и навыками:

  1. Знать и понимать конструктивные особенности и принципы работы экскаватора, различных модификаций и типов этой техники.
  2. В совершенстве владеть информацией по технике безопасности при работе с различными типами пород и материалов.
  3. Осуществлять перемещение экскаватора с учётом всех особенностей движение этого типа техники по дорогам и на строительных площадках.
  4. Управлять ковшом с учётом специфики выполняемой задачи.
  5. Проводить работы по текущему ежедневному обслуживанию и ремонту.
  6. Своевременно выявлять неисправности и устранять их, если есть такая возможность.
  7. Грамотно подбирать горюче-смазочные материалы.

Чтобы получить квалификацию машиниста экскаватора, нужно пройти соответствующее обучение в специализированных учебно-кадровых центрах.

В Вологде пройти такие курсы машиниста экскаватора можно у нас – в Учебно-кадровом центре «Машинист». Освойте востребованную профессию, не откладывая своё будущее на завтра!